プライバシーポリシー/株式会社アーク(東京都 豊島区/新宿区)

株式会社アーク /火葬・直葬、家族葬、一日葬、社葬

  1. HOME >
  2. プライバシーポリシー
株式会社アークのプライバシーポリシー
株式会社アーク(以下「当社」といいます。)は、当社における個人情報の取扱いについて、下記のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の関係法令とともに、これを遵守します。なお、本個人情報保護方針において、「個人情報」とは、特定の個人を識別することができるものをいいます。また、「個人データ」とは、個人情報データベース等を構成する個人情報をいい、個人情報データベース等とは、個人情報を含む情報の集合物であって、電子データベースのほか、人名録のように特定の個人情報を容易に検索できるように体系的に構成したものとして政令で定められたものをいいます。
個人情報保護方針の適用範囲は以下の情報をいいます。
「生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)。 」
1. 個人情報の取得
当社は、「2.個人情報の利用目的」に定める利用目的に必要な範囲および手段で個人情報を取得します。

2. 個人情報の利用目的
当社は、個人情報の利用目的を特定し、その目的の範囲において個人情報を取り扱います。

3. 個人データの管理
当社は、個人データの漏えい、滅失(定期的な個人データの抹消は滅失には該当しないものとします。)または毀損等を防止するため、必要かつ適切な措置を講じます。
個人情報に関する法令・規範を常に意識し、その内容を遵守いたします。
個人情報の保護を適切に行うため、常にその取り組みの改善・向上に努めます。

4. 個人データの第三者への提供
当社は、ご本人の事前の同意を得た場合、または法令に基づく場合を除き、個人データを第三者に提供しません。
当社は、保管する情報・書類について、お客様本人からの開示または写しの交付の申し出に原則として応じます。
但し、当社において法令に基づきお客様に開示できないと判断した情報については開示しないことがあります。

5. 個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等について
当社は、保有する個人情報に関して、ご本人から、次の各号のご請求があった場合には、ご本人又はご本人の代理人からのご請求であることを確認のうえ、「個人情報の保護に関する法律」に従って対応いたします。これらのご請求をご希望の方は当社のお問い合わせ窓口までご連絡ください。
① 利用目的の通知
② 当社が保有する個人情報の開示
③ 当社が保有する個人情報に係る訂正、追加又は不要部分の削除
④ 当社が保有する個人情報の利用停止、消去または第三者への提供の停止
⑤ 当社が保有する個人情報の第三者への提供の停止

6. 本個人情報保護方針の変更
当社は、必要に応じて本個人情報保護方針を変更することがあります。本個人情報保護方針を変更した場合には、当ウェブサイトに掲載させて頂きます。
株式会社アークが提供する葬儀・葬式の基礎知識と事例
  • 親族・関係者への連絡親族・関係者への連絡

    身内の方が亡くなったとき、親族や親しくしていただいていた方への連絡...

  • 葬儀の受付について葬儀の受付について

    葬儀の段取りは、葬儀社への相談を前提に、亡くなられた方が現職の家族...

  • 町屋斎場町屋斎場

    町屋斎場は、東京都荒川区町屋にあり、都内でも屈指の知名度の高い総合...

  • 一日葬一日葬

    一日葬とは、通夜式を行わずに告別式と火葬を一日で済ませる葬儀の形で...

  • 供花供花

    供花(「きょうか」あるいは「くげ」と読みます)は、葬式の際に式場や...

  • 納骨堂の費用納骨堂の費用

    寺院や霊園でお墓を建てる場合、墓石代だけでなくお墓の土地代も必要に...

  • 火葬・直葬火葬・直葬

    葬儀は、かつては大人数で大掛かりに催すことが多かったのですが、最近...

  • 死亡届けとは死亡届けとは

    葬式を始める前にやっておかなければならないことがいくつかあります。...

  • 葬儀に期限ってあるの?葬儀に期限ってあるの?

    改めて葬儀に期限というのはあるのかと問われると、困惑する人が多いの...

【葬儀対応エリア】
【コラム一覧】
  1. 豊島区で葬儀を行う前に知っておきたい葬儀の種類と特徴
  2. 新宿区で葬儀を行うなら様々な葬儀に対応している株式会社アークをご利用ください
  3. 葬式は豊島区にある株式会社アークへ
  4. 新宿区で葬式後に必要な手続き
  5. 東京で葬儀屋をお探しなら身内だけで小規模な葬儀もできる株式会社アークへ
  6. 豊島区で葬儀をする前に知っておきたいマナー
  7. 新宿区で葬儀を行うなら一日葬から社葬まで幅広く対応している株式会社アークへ
  8. 豊島区の葬式は株式会社アークへお任せ
  9. 新宿区の葬式で香典返しを準備する際の豆知識
  10. 東京で葬儀屋をお探しなら年中無休受付の株式会社アークへ
  11. 落合の斎場・葬儀に関する情報~日本はなぜ火葬が主流なのか~
  12. 代々幡の斎場のご利用と散骨をお考えの方へ~葬儀に期限はあるのか~
  13. 堀之内の斎場をご利用の方にもお伝えする「散骨の種類」
  14. 町屋で斎場をお探しの方にも参考にしていただきたい「遺影写真の準備」について
  15. 戸田の斎場で葬儀を行う際も参考になる情報~散骨での必要事項~

火葬・直葬、家族葬、一日葬、社葬|株式会社アーク

ページトップへ